الأربعاء، 17 فبراير 2016
السبانخ
يعتبر السبانخ واحد من المنتجات النباتية الغنية بالعناصر بالغذائية الواسعة الفائدة للصحة. إذ يحتوي السبانخ على نسب عالية من البوتاسيوم وتقلل مخاطر الأنيميا والسرطان وأمراض العين .
كما يحتوي أوراق السبانخ على حمض الفوليك الذي يعد مادة مهمة للمرأة الحامل ، وهذا الحمض يساعد في تخفيف فرص الإصابة بالأمراض العصبية ، بالإضافة إلى ذلك، فإن السبانخ يحتوي على كميات كبيرة من الحديد الذي يساعد في الحفاظ على قوة الدم في الجسم .
والسبانخ تحتوي على قليل من السعرات الحرارية .. إلا أنها ترتفع بها نسبة الأكسالات ؛ لذا ينصح بعدم تناول السبانخ لأكثر من مرتين في الأسبوع .
وترى المصادر الطبية ، أن دور تناول السبانخ في صحة القلب يتحقق من عدة جهات. لعل أهمها توفر فيتامين (سي) وفيتامين إيه في أوراقه الخضراء بغزارة ، وهما اللذان يعملان على وقاية الشرايين من تأثيرات مواد الجذور الحرة ، وبالتالي تخفيف عملية ترسب الكوليسترول على جدرانها .
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق