الأربعاء، 17 فبراير 2016

البقلة ما قد لا يعلمه البعض ان البقلة غنية بالعناصر الغذائية الصحية، التي تستدعي الاهتمام بتناولها وحضورها ضمن تشكيلات اطباق الموائد كما ان البقلة من اغنى النباتات باوميغا 3. كما ان مدارس شتى للطب القديم، في الصين والهند والشرق الاوسط، ادركت منذ زمن قديم كلا من القيمة الغذائية للبقلة وجدوى استخدامها كعلاج للكثير من الامراض، اضافة الى ان ثمة الكثير من الدراسات الطبية العلمية حول الجدوى المحتملة لاوراق البقلة في عدد من الحالات المرضية.تحتوي البقلة على قلويدات وفلافونيدات وكومارينات وجلوكوزيدات قلبية وانثراكينونية، كما تحتوي البقلة على حامض الهيدروسيانيك وزيت ثابت. كما ان البقلة غنية جدا بالكالسيوم والحديد وفيتامين ا، ب، ج وحمض الاكساليك ونترات البوتاسيوم وكلوريدات البوتاسيوم وكبريتات البوتاسيوم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق